Интерьер ванной комнаты

Сегодня ванная комната — это не только место для принятия гигиенических процедур, но и место, где можно отдохнуть и расслабиться или наоборот взбодриться утром или после тяжелого дня.

Особенности дизайна ванной комнаты

Функциональность по-прежнему является основной задачей при разработке дизайна интерьера ванной комнаты. Но кроме функциональности искушенный потребитель сегодня ожидает от оформления ванной ощущения роскоши и наслаждения. Интерьер ванной не терпит ошибок, поэтому к профессионализму дизайнера предъявляются высокие требования.

Специфика ванной предполагает при проектировании интерьера учитывать не только функциональные и декораторские характеристики, но и инженерные требования. Это связано с наличием в этом помещении различных коммуникаций. Создавая дизайн интерьера ванной комнаты необходимо продумать оптимальное расположение водопроводных труб, розеток, полотенцесушителя, раковины, ванны или душевой кабины, унитаза, стиральной машины. Зачастую специалисту, работающему над дизайном этого помещения, необходимо все это уместить на довольно ограниченном пространстве, не нарушая эргономики и функциональности. В любом случае важно тщательно подумать над тем, сколько розеток и где расположить, как организовать освещение, чтобы максимально удобно бриться ил краситься перед зеркалом и т. д.

novaya_istoria_22kolomyagi1_09

Стили и приемы в дизайне ванной

Несмотря на трудности и множество ограничений, ванная комната позволяет дизайнеру продемонстрировать все свои способности и реализовать даже самые креативные задумки.

Одно из наиболее важных условий создания неповторимого интерьера ванны — грамотный выбор материалов. Несмотря на то, что современные искусственные материалы имеют массу достоинств, часто предпочтение отдается классическим материалам: камню, стеклу, устойчивым к влаге породам дерева. Эти материалы актуальны и для традиционных стилей, и для самых современных, отражающих новейшие тенденции.

Малогабаритные квартиры не могут похвастаться раздельным санузлом, часто в них ванна объединена с туалетом. Это, свою очередь, открывает перед дизайнером простор для творчества и создания уникального дизайна интерьера. Ванна, совмещенная с туалетом, подразумевает последовательный подбор всех элементов, сочетающихся между собой: сантехники, плитки, кранов и прочих декоративных деталей. Выбрав  прямоугольную раковину, необходимо подумать о том, чтобы и остальные предметы интерьера поддерживали эту идею и были ее продолжением. Даже плитка в этом случае подойдет не любая: романтичный рисунок в цветочек навряд ли будет уместно смотреться с сантехникой, имеющей строгую форму. Этот принцип проявляется во всем: в небольшом помещении каждая выбивающаяся из общего стиля деталь обращает на себя внимание.

Маленькая хитрость, которая помогает сделать помещение визуально больше — в маленьких санузлах лучше отдать предпочтение небольшой по размеру плитке, имеющей мелкий рисунок.

kolomyagi2_05

Примеры наших работ

Какой Вы мечтаете видеть свою ванную комнату? Среди многообразия отделочных материалов и сантехники легко потеряться, поэтому мы предлагаем Вам посмотреть примеры работ, выполненных нашими мастерами.

kolomyagi1_10

loft-21

beloostrov22

beloostrov8-3

interier_06

komendatskii40

komendatskii37

opushka1

solnechnoe3

novaya_istoria-31

7

levashovo_21

shuvalovo2_11

shuvalovo1_03

ostrov1_08

Узнать больше о дизайне интерьера ванной и заказать его разработку у профессионалов своего дела вы можете прямо сейчас!

<